2018-05-16T12:03:42+03:00

Фигуранты дела о подготовке терактов в Москве осуждены на 15-18 лет тюрьмы

Трое граждан Таджикистана и один молдаванин были задержаны еще в конце 2016 года
Поделиться:
Комментарии: comments14
Обвиняемые в подготовке теракта в Москве Аброр Хайдаров, Хисматулла Наимов и Виктор Федорович (слева направо на втором плане). Фото: Михаил Почуев/ТАССОбвиняемые в подготовке теракта в Москве Аброр Хайдаров, Хисматулла Наимов и Виктор Федорович (слева направо на втором плане). Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Изменить размер текста:

Московский окружной военный суд приговорил четверых фигурантов дела о подготовке терактов в столице в 2016 году к лишению свободы сроками на 15-18 лет. Все это время осужденные будут находиться в исправительных колониях строгого режима.

"Окончательно назначить наказание Хисматулле Наимову в виде 16 лет колонии строгого режима, Виктору Федоровичу - 18 лет колонии строгого режима, Тамерлану Цечоеву - 16 лет колонии строгого режима, Аброру Хайдарову назначить 15 лет колонии строгого режима", - передает "Интерфакс" со ссылкой на приговор суда.

Напомним, что всех обвиняемых задержали в Москве еще в конце 2016 года. Трое граждан Таджикистана и один молдаванин выполняли прямые указания эмиссара запрещенной в РФ террористической группировки ИГ, который сейчас находится в Турции. Молодые люди планировать осуществить в российской столице серию терактов с использованием самодельных бомб большой мощности, передает сайт kp.ru.

В результате в их отношении было возбуждено уголовное дело по статьям о приготовлении к теракту, торговле оружием и незаконном изготовлении взрывчатых веществ.