2018-05-16T12:20:07+03:00

Utair ответила на обвинения в отказе от перевозки ребенка‐инвалида

В компании рассказали, что перелет для пассажира уже организован
Поделиться:
Комментарии: comments10
В Utair прокомментировали скандал после отказа перевозить ребенка-инвалида Фото: с сайта www.utair.ruВ Utair прокомментировали скандал после отказа перевозить ребенка-инвалида Фото: с сайта www.utair.ru
Изменить размер текста:

В авиакомпании Utair прокомментировали обвинения, которые были предъявлены перевозчику после отказа взять на борт ребенка в инвалидной коляске. Инцидент произошел в Кургане 13 мая. Представители Utair отметили, что на сегодняшний день перелет для ребенка уже организован.

Как пояснили в Utair, все необходимые условия для перевозки ребенка можно было обеспечить сразу. Однако для этого в билете необходимо было указать, что пассажир является маломобильным и ему необходима специальная поддержка.

Кроме того, в авиакомпании добавили, что имеют многолетний опыт перевозки детей, которым нужны особые условия в полете. За период 2017 года самолеты компании перевели 165 детей с инвалидностью и их родителей, передает телеканал «360».

Напомним, скандал вокруг авиакомпании разгорелся после того, как сотрудники перевозчика отказались взять на борт ребенка, обе ноги которого были в гипсе. Представители Utair объяснили, что такому пассажиру может потребоваться два места в салоне, а не одно, поэтому в полет они взять его не могут.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: