2018-05-16T12:28:39+03:00

Матвиенко: Совет Федерации поддержит закон о контрсанкциях

По словам спикера Совфеда, этот документ является первым российским законом «такого масштаба и силы»
Поделиться:
Комментарии: comments12
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАССГлава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Изменить размер текста:

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата парламента поддержит закон о контрсанкциях. По ее словам, этот документ является первым российским законом "такого масштаба и силы".

"Не думаю, что преувеличу, если скажу, что в области контрсанкций — это, пожалуй, первый наш закон такого масштаба и силы. Безусловно, Совет Федерации поддержит его", — сказала Матвиенко.

Она отметила, что в окончательную редакцию первого чтения документа были включены предложения комитетов Совета Федерации.

"Мы продолжим совместную работу с депутатами Госдумы в рамках подготовки законопроекта ко второму и третьему чтению — так, чтобы к моменту принятия закона и его поступления в Совет Федерации у сенаторов не осталось к нему вопросов", — добавила спикер.

Кроме того, такая же деятельность будет проведена по проекту закона о введении ответственности за соблюдение санкций США на территории России, подчеркнула Матвиенко, передает РИА Новости.

Напомним, накануне Госдума приняла в первом чтении законопроект об ответных мерах на действия Соединенных Штатов и других государств.