2018-05-16T13:10:22+03:00

Гватемала открыла посольство в Иерусалиме вслед за США

В понедельник состоялась церемония открытия нового американского посольства в Иерусалиме
Поделиться:
Комментарии: comments28
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на церемонии открытия посольства Гватемалы в ИерусалимеПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на церемонии открытия посольства Гватемалы в ИерусалимеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В среду, 16 мая, Гватемала открыла посольство в западной части Иерусалима. Это произошло спустя два дня после открытия а этом городе нового американского диппредставительства.

Как сообщает Jerusalem Post, в церемонии открытия посольства приняли участие президент Гватемалы Джимми Моралес и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Израильский премьер напомнил, что 70 лет назад Гватемала стала второй страной после США, признавшей Израиль как независимое государство.

"Вы всегда среди первых. Мы помним наших друзей, и Гватемала - наш друг, тогда и сейчас", - сказал Нетаньяху.

Напомним, в понедельник, 14 мая, в Иерусалиме прошла церемония открытия посольства США, перенесенного из Тель-Авива. В мероприятии приняла участие дочь президента США Дональда Трамап Иванка. Церемония была приурочена к годовщине основания Израиля. На границе сектора Газа состоялись масштабные акции протеста, в результате которых погибли свыше 60 человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: