2018-05-16T13:43:18+03:00

В Ереване активисты ворвались в здание мэрии

Поводом для протестов стала ситуация вокруг парка 2800-летия Еревана, где начались ремонтные работы и были установлены ограждения
Поделиться:
Комментарии: comments58
В Ереване демонстранты ворвались в здание мэрииВ Ереване демонстранты ворвались в здание мэрииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В среду, 16 мая, в мэрию Еревана ворвались активисты, потребовав немедленной отставки главы администрации армянской столицы. Поводом для протеста стала ситуация вокруг парка 2800-летия Еревана, где начались ремонтные работы и были установлены ограждения. В социальных сетях появилась информация, что в парке проводится массовая вырубка деревьев.

Демонстранты сломали заграждение и поняли, что деревья действительно вырубают. Глава экологического управления мэрии Авет Мартиросян попытался отметить, что в парке вырубили в основном ивы, а также сухие деревья. Он пообещал, что по программе благоустройства в парке будут высажены акации.

После этого демонстрация направилась к мэрии, в результате активисты ворвались в здание, намереваясь пробиться к мэру города Тарону Маргаряну. Замглавы администрации Давид Оганян попытался успокоить активистов, сообщает издание «Новости-Армения».

Напомним, в апреле в Армении прошли массовые акции протеста, в результате которых ушел в отставку премьер-министр Серж Саргсян, а главой кабмина стал лидер оппозиции Никол Пашинян.

РЕПОРТАЖ ИЗ АРМЕНИИ

Геополитическое чудо: «Абрикосовая» революция в Армении начиналась как прозападная, а кончилась как пророссийская

Похоже, Москва научилась обращать «цветные» революции в свою пользу. В этом корреспонденты «Комсомолки» убедились в Ереване, где только что небывалые митинги протестов сменили власть в стране (подробности)

КАК ЭТО БЫЛО

Армянская диаспора США отправила к Пашиняну подмогу

Самый известный на сегодняшний день армянский рок-певец Серж Танкян высадился в Ереване за десяток часов до решающего голосования в парламенте (подробности)

Как одна Армения исправляла ошибки другой Армении

Вообще, на всех блокпостах нас уверяли, что смысла добираться в аэропорт просто нет. Мол, «Звартноц» бастует весь - от топливозаправщиков до грузчиков багажа. И действительно, одна из самых красивых авиагаваней, разноцветными стеклами похожая на костюм Арлекина, непривычно пустовала в самый горячий час – полдень. Когда прилетают рейсы не только из Москвы - со всего мира (подробности)

Из Еревана в аэропорт пассажиры идут 14 километров по жаре

Призыв Никола Пашиняна, несостоявшегося премьера Республики Армения, устроить акции гражданского неповиновения, жители республики восприняли со всей душой (подробности)