2018-05-16T13:43:18+03:00

В Ереване активисты ворвались в здание мэрии

Поводом для протестов стала ситуация вокруг парка 2800-летия Еревана, где начались ремонтные работы и были установлены ограждения
Поделиться:
Комментарии: comments58
В Ереване демонстранты ворвались в здание мэрииВ Ереване демонстранты ворвались в здание мэрииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В среду, 16 мая, в мэрию Еревана ворвались активисты, потребовав немедленной отставки главы администрации армянской столицы. Поводом для протеста стала ситуация вокруг парка 2800-летия Еревана, где начались ремонтные работы и были установлены ограждения. В социальных сетях появилась информация, что в парке проводится массовая вырубка деревьев.

Демонстранты сломали заграждение и поняли, что деревья действительно вырубают. Глава экологического управления мэрии Авет Мартиросян попытался отметить, что в парке вырубили в основном ивы, а также сухие деревья. Он пообещал, что по программе благоустройства в парке будут высажены акации.

После этого демонстрация направилась к мэрии, в результате активисты ворвались в здание, намереваясь пробиться к мэру города Тарону Маргаряну. Замглавы администрации Давид Оганян попытался успокоить активистов, сообщает издание «Новости-Армения».

Напомним, в апреле в Армении прошли массовые акции протеста, в результате которых ушел в отставку премьер-министр Серж Саргсян, а главой кабмина стал лидер оппозиции Никол Пашинян.

РЕПОРТАЖ ИЗ АРМЕНИИ

Геополитическое чудо: «Абрикосовая» революция в Армении начиналась как прозападная, а кончилась как пророссийская

Похоже, Москва научилась обращать «цветные» революции в свою пользу. В этом корреспонденты «Комсомолки» убедились в Ереване, где только что небывалые митинги протестов сменили власть в стране (подробности)

КАК ЭТО БЫЛО

Армянская диаспора США отправила к Пашиняну подмогу

Самый известный на сегодняшний день армянский рок-певец Серж Танкян высадился в Ереване за десяток часов до решающего голосования в парламенте (подробности)

Как одна Армения исправляла ошибки другой Армении

Вообще, на всех блокпостах нас уверяли, что смысла добираться в аэропорт просто нет. Мол, «Звартноц» бастует весь - от топливозаправщиков до грузчиков багажа. И действительно, одна из самых красивых авиагаваней, разноцветными стеклами похожая на костюм Арлекина, непривычно пустовала в самый горячий час – полдень. Когда прилетают рейсы не только из Москвы - со всего мира (подробности)

Из Еревана в аэропорт пассажиры идут 14 километров по жаре

Призыв Никола Пашиняна, несостоявшегося премьера Республики Армения, устроить акции гражданского неповиновения, жители республики восприняли со всей душой (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: