2018-05-16T14:35:59+03:00

МИД РФ направил Киеву протестные ноты в связи с преследованием журналистов «РИА Новости Украина»

Ранее украинские власти заподозрили главного редактора агентства Кирилла Вышинского в «государственной измене»
Поделиться:
Комментарии: comments15
МИД РФ направил Киеву протестные ноты в связи с преследованием журналистов «РИА Новости Украина»МИД РФ направил Киеву протестные ноты в связи с преследованием журналистов «РИА Новости Украина»Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел РФ направило Киеву две ноты протеста из-за ситуации с преследованием журналистов информагентства «РИА Новости Украина». Об этом сообщил замглавы ведомства Григорий Красин.

«Да, по-моему, отправили даже две (ноты). Достаточно тревожные ноты», - заявил Красин, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Как сообщал сайт «КП», во вторник, 15 мая, Служба Безопасности Украины задержала главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского возле его дома в Киеве. Практически одновременно СБУ провела обыски в офисе и пресс-центре агентства, а также в квартирах нескольких репортеров.

В СБУ заявили, что сумели раскрыть деятельность «сети медиаструктур», которые использовались «страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины». Вышинскому было объявлено подозрение в государственной измене.

В свою очередь посольство РФ в Киеве потребовало от украинских властей немедленно прекратить насилие над представителями СМИ, освободить задержанного журналиста, расследовать обстоятельства случившегося на предмет превышения должностных полномочий и наказать виновных.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва оперативно предпримет ответные меры на действия СБУ в отношении журналистов, в том числе тех, которые являются российскими гражданами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: