2018-05-16T16:57:16+03:00

Российские корабли с "Калибрами" на борту будут нести постоянную боевую вахту в Средиземном море

Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин на военном совещании в Сочи
Поделиться:
Комментарии: comments19
Сейчас в Средиземном море находится носитель крылатых ракет "Калибр" фрегат "Адмирал Григорович". Фото: Минобороны РФ/ТАСССейчас в Средиземном море находится носитель крылатых ракет "Калибр" фрегат "Адмирал Григорович". Фото: Минобороны РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Российские боевые корабли с крылатыми ракетами на борту будут нести постоянную вахту в Средиземном море. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин во время своего выступления на военном совещании в Сочи.

"В связи с сохранением террористической угрозы в Сирии наши корабли с крылатыми ракетами будут нести постоянную боевую вахту в Средиземном море", - цитирует главу государства корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов.

Между тем, согласно данным на март 2018 года, сейчас в Средиземном море действуют около 15 российских боевых кораблей, а также судов обеспечения Черноморского флота. Речь идет, в частности, о носителе крылатых ракет "Калибр" фрегате "Адмирал Григорович".

Напомним, что в настоящий момент на территории Сирии продолжается освобождение территорий от боевиков. Так, например, в среду, 16 мая, исламисты добровольно сдали оружие и покинули четыре населенных пункта провинции Хомс.

На фоне этого израильские войска уже несколько раз наносили ракетные удары по территории республику, обостряя обстановку. Так, например, был уничтожен оружейный склад 47-й бригады правительственной армии. Эксперты уверены, что данные действия являются частью противоборства между Ираном и Израилем на территории Сирии, передает сайт kp.ru.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: