2018-05-16T15:19:20+03:00

Евросоюз намерен перейти с доллара на евро при оплате нефти из Ирана

Ранее Франция, Германия, Великобритания договорились разработать программу укрепления экономических связей с Ираном в ответ на выход США из ядерного соглашения
Поделиться:
Комментарии: comments14
Евросоюз планирует перестать платить за иранскую нефть долларамиЕвросоюз планирует перестать платить за иранскую нефть долларамиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Евросоюз планирует перейти с доллара на евро при оплате нефти из Ирана. Об этом сообщил дипломатический источник в ЕС.

Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что Франция, Германия, Великобритания договорились разработать программу укрепления экономических связей с Ираном после выхода США из ядерного соглашения.

Прежде всего, речь идет о сделках по нефти, газу и нефтепродуктам. Кроме того, будут продолжены эффективные банковские транзакции и контакты с Тегераном в отрасли авиационного, морского и наземного видов транспорта. В ближайшее время будут разработаны практические решения по этому вопросу.

Еврокомиссар по энергетике и климату Мигеля Ариас Каньете планирует совершить визит в Иран 19-20 мая для "обсуждения сотрудничества в области энергетики" для продолжения деятельности по ядерному соглашению, передает РИА Новости.