2018-05-16T15:46:42+03:00

Украинская прокуратура требует арестовать журналиста Вышинского на два месяца

Ранее задержанного главреда «РИА Новости Украина» перевели в изолятор временного содержания СБУ в Херсоне
Поделиться:
Комментарии: comments4
Главред РИА Новости Украина Кирилл ВышинскийГлавред РИА Новости Украина Кирилл ВышинскийФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Украинская прокуратура будет ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения для главного редактора «РИА Новости Украина» Килилла Вышинского в виде двух месяцев содержания под стражей.

Об этом сообщила пресс-секретарь располагающейся в Херсоне так называемой прокуратуры «Автономной республики Крым», которая будет вести дело задержанного журналиста.

«Прокуратура Крыма готовит ходатайство в Херсонский горсуд по мере пресечения для Вышинского. Мы будем просить о двух месяцах содержания под стражей», - цитирует представителя ТАСС.

При этом она отметила, что заседание суда с высокой вероятностью состоится в четверг.

Как сообщал сайт «КП», во вторник, 15 мая, Служба Безопасности Украины задержала главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского возле его дома в Киеве. Практически одновременно СБУ провела обыски в офисе и пресс-центре агентства, а также в квартирах нескольких репортеров.

В службе заявили, что сумели раскрыть деятельность «сети медиаструктур», которые использовались «страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины». Вышинскому было объявлено подозрение в государственной измене.

Ранее журналист был этапирован из Киева в изолятор временного содержания СБУ в Херсоне.

МИД РФ направил украинским властям протестные ноты с требованием немедленно прекратить преследование журналистов.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: