2018-05-16T18:21:52+03:00

В Удмуртии открыли три пункта временного размещения для эвакуированных из-за взрывов на бывшем полигоне

Представитель местных властей отметил, что ситуация находится под полным контролем
Поделиться:
Комментарии: comments10
Фото: Ярослав КорепановФото: Ярослав Корепанов
Изменить размер текста:

В Удмуртии открыты три пункта временного размещения для жителей, эвакуированных из-за взрывов на военном полигоне близ населенного пункта Пугачево. Об этом сообщил представитель правительства республики Ярослав Семенов.

«Все население из Пугачева и военного городка, который находится через железнодорожную ветку, выведено. Там проживало порядка 2 тыс. человек. Мы приготовили три пункта временного размещения, чтобы все население туда смогло переместиться, но пока люди размещаются у родственников или знакомых», - отметил Семенов.

По его словам, полиция и Росгвардия оцепили трехкилометровую зону вокруг полигона. В Пугачеве сотрудники правоохранительных органов дежурят возле каждого дома, чтобы пресечь возможные случаи мародерства и убедиться в полной эвакуации жителей.

Кроме того, был эвакуирован расположенный неподалеку детский лагерь.

«Чтобы снять напряжение родителей, 79 детей перевезены нашим транспортом в санаторий в Ижевск. 59 из них проживают в самом городе, их заберут родители», - добавил представитель правительства.

Семенов подчеркнул, что в настоящее время ситуация находится под полным контролем: экстренные службы приведены в готовность, пожарные наблюдают за возгоранием при помощи беспилотных летательных аппаратов.

Как сообщал сайт «КП», в среду, 16 мая, на военном полигоне близ поселка Пугачево в Удмуртии начался сильный пожар, из-за которого на территории арсенала происходят единичные взрывы боеприпасов. В результате происшествия никто не пострадал.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: