2018-05-16T19:44:04+03:00

Один из крупнейших производителей минеральных удобрений «Еврохим» уходит из Украины

Решение компании обусловлено ограничениями Киева и ожиданиями дальнейшего ухудшения рыночной конъюнктуры в стране
Поделиться:
Комментарии: comments21
Фото: Лев Федосеев/ТАССФото: Лев Федосеев/ТАСС
Изменить размер текста:

Один из крупнейших мировых производителей минеральных удобрений, компания «Еврохим», объявил о выходе с Украинского рынка после 15 лет работы, а также о продаже дочернего предприятия в стране.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

«Недавние действия властей Украины по ограничению поставок удобрений иностранными компаниями, а также ожидание дальнейшего ухудшения деловой конъюнктуры на данном рынке, стали причиной решения группы», - сообщили в «Еврохиме».

В компании отметили, что продолжат переговоры с украинскими властями через свое европейское представительство, в то время как предприятие сосредоточит свои усилия на других растущих рынках.

В марте этого года Киев ввел временное эмбарго на импорт минеральных удобрений из России. Инициатором идеи выступил глава МВД Украины Арсен Аваков — по его данным, российские производители уклонялись от уплаты «антидемпинговых пошлин», поставляя продукцию под другими кодами.

Eurochem Group AG - международная компания с головным офисом в Швейцарии. Имеет производственные, логистические и торговые предприятия в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США.

В частноси в России в состав группы входят заводы «Невинномысский Азот», «Новомосковский «Азот», «Фосфорит», «Белореченские минудобрения» и Ковдорский ГОК.

Основным акционером компании является Андрей Мельниченко, который контролирует 90% акций «Еврохима» через AIM Capital SE. Остальные 10% косвенно принадлежат гендиректору группы Дмитрию Стрежневу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: