2018-05-16T20:13:57+03:00

Telegram намерен судиться с флоридским стартапом за бренд Gram

Обе компании намерены использовать наименование для собственной криптовалюты
Поделиться:
Комментарии: comments2
Telegram намерен судиться с флоридским стартапом за бренд GramTelegram намерен судиться с флоридским стартапом за бренд Gram
Изменить размер текста:

Подконтрольная Павлу Дурову компания Telegram Messenger Inc подала в суд на флоридский стартап Lantah LLC с требованием запретить последней использовать наименование Gram, под которым истец планирует выпускать собственную криптовалюту.

По данным издания The Recorder, соответствующий иск был подан в суд Северного округа Калифорнии 11 мая. В нем отмечается, что 25 февраля 2018 года Lantah подала в патентное ведомство США заявку на регистрацию за ней бренда Gram. При было указано, что товарный знак будет использоваться в качестве наименования криптовалюты.

Юристы Telegram уверены, что компания-владелец мессенджера имеет приоритетное право на бренд Gram, так как использовала его с 2017 года для описания услуг, предлагаемых своим клиентам. Речь идет о блокчейн платформе Telegram Open Network (TON), запуск которой намечен на последний квартал этого года.

Истец настаивает, что Lantah подала заявку на регистрацию бренда Gram только после появления новостей об успешном развитии проекта TON, что является примером недобросовестной конкуренции.

Юристы Telegram просят запретить ответчику использовать наименование Gram «в связи с любыми товарами и услугами», а также взыскать с него сумму судебных издержек, а также компенсацию убытков, которую суд сочтет справедливой.

В свою очередь владелец Lantah Дэниел Джеффри заявил в интервью CNN, что его компания использовала бренд Gram до того, как на рынке стало известно о планах Telegram запустить блокчейн-платформу. Он отметил, что в настоящее время обсуждает иск со своими адвокатами.