2018-05-16T20:52:29+03:00

Юридический комитет Сената США опубликовал материалы о встрече Трампа-младшего с Весельницкой

В документах отмечается, что еще до того, как о встрече узнала пресса, адвокаты сына президента пытались скоординировать позицию ее участников с целью «прояснить произошедшее в тот день»
Поделиться:
Комментарии: comments6
Дональд Трамп-младшийДональд Трамп-младшийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Юридический комитет Сената Конгресса США опубликовал более 2,5 тысяч страниц материалов о встрече сына американского президента Дональда Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой в июне 2016 года.

Среди материалов - документы участников той встречи и стенограммы их бесед с сенаторами. В них отмечается, что еще до того, как о переговорах с Весельницкой стало известно прессе, адвокаты Трампа-младшего пытались скоординировать публичные заявления всех действующих лиц с целью «прояснить произошедшее в тот день».

По данным телеканал CNN, встреча состоялась в небоскребе Trump Tower в Нью Йорке, в ней приняли участие 8 человек: Трамп-младший, Весельницкая, зять президента Джаред Кушнер, экс-глава предвыборного штаба главы государства Пол Манафорт, организовавший встречу музыкальный продюсер и публицист Роб Голдстоун, лоббист Ринат Ахметшин, который имеет американское и российское гражданство, вице-президент российского холдинга Crocus Group Ираклий Кавеладзе, а также переводчик Анатолий Самочернов.

Согласно показаниям участников, стороны остались недовольны встречей. В частности, в ходе переговоров Кушнер открыто выражал разочарование информацией, предоставленной Весельницкой. Голдстоун назвал беседу «досадной», Кавеладзе согласился с такой оценкой.

Напомним, ранее Трамп-младший признал, что провел встречу с Весельницкой, так как рассчитывал получить от нее компрометирующую информацию о бывшем госсекретаре США и конкуренте Дональда Трампа на президентских выборах Хиллари Клинтон.

В свою очередь, политические оппоненты президента США считают, что эта встреча якобы подтверждает предполагаемые связи предвыборного штаба Трампа с Россией и влияние Москвы на ход американских выборов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: