2018-05-16T23:19:43+03:00

В Совфеде рекомендовали Госдепартаменту США смириться с открытием Крымского моста

Россия продолжит развивать Крым, который является неотъемлемой частью страны, подчеркнул сенатор Франц Клинцевич
Поделиться:
Комментарии: comments10
Сенатор Франц КлинцевичСенатор Франц КлинцевичФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Совете Федераци ответили на критику Госдепартамента США, связанную со строительством и вводом в эксплуатацию Крымского моста через Керченский пролив. Соответствующее заявление сделал зампредседателя комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По мнению сенатора, американскому внешнеполитическому ведомству следовало бы больше внимания уделять не дальнейшей конфронтации с Россией, а налаживанию международных отношений.

«Понятно, что Госдеп, делая подобные заявления, хочет оставаться в антироссийском тренде. Нам очень жаль, что так происходит, и лучше бы Соединенным Штатам заниматься своими делами», - цитирует Клинцевича ФАН.

Парламентарий подчеркнул, что звучащие из Киева и Вашингтона заявления о том, что Москва должна «отдать» Крым, лишены смысла. Полуостров стал частью России в соответствии с волей его жителей и международным правом.

«И с этим им придется смириться, как и с тем, что Россия продолжит развивать Крым, который является субъектом Российской Федерации и неотъемлемой частью России», - добавил Клинцевич.

Как сообщал сайт «КП», 16 мая было открыто движение по Крымскому мосту — за первые 12 часов переправой между Краснодарским краем и полуостровом воспользовались 14 тысяч автомобилистов.

Окончание строительства и открытие моста предсказуемо вызвало негативную реакцию Вашингтона. Впрочем, российское посольство в США отметило, что Москва не будет спрашивать позволения на развитие транспортной инфраструктуры в регионах РФ.