2018-05-17T00:25:01+03:00

Проект закона о наказании за исполнение антироссийских санкций могут вынести на доработку

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поставит 17 мая вопрос о внесении изменений в документ
Поделиться:
Комментарии: comments13
председатель Госдумы Вячеслав Володинпредседатель Госдумы Вячеслав ВолодинФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Вопрос о доработке проекта закона об уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций может поднять в четверг председатель Госдумы Вячеслав Володин. Об этом сообщил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

Он рассказал, что обсуждал с Володиным этот документ и есть вероятность, что спикер на совете Государственной думы поставить вопрос о схеме дальнейшей работы над этим законопроектом.

«Мы рассчитываем на то, что Государственная дума по этому законопроекту примет схему, которая, на мой взгляд, была удачно апробирована по контрсанкционному закону, который предоставляет право президенту и правительству вводить те или иные контрсанкции в качестве ответных мер. Этот закон первоначально мы тоже не поддержали в том виде, в котором он был предложен депутатами», - сказал Шохин.

Как пояснил глава РСПП, если бы закон о контрсанкциях был принят в том же виде, как и в первом чтении, то «не сработал бы и даже нанес ущерб целым отраслям российской экономики», передает ТАСС.

Напомним, ранее сайт kp.ru сообщал, что ранее Володин призвал разработать и принятьпоправки об уголовной и административной ответственности для лиц, которые в своей деятельности на территории РФ будут руководствоваться антироссийскими решениями иностранных государств.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: