2018-05-17T08:59:24+03:00

Найденный мертвым Котлер был ранее признан банкротом

У мужчины была задолженность по ипотечному кредиту около 49 млн рублей
Поделиться:
Комментарии: comments119
Юрий Котлер. Фото: ИТАР-ТАСС/Максим ШеметовЮрий Котлер. Фото: ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов
Изменить размер текста:

Бывший вице-президент банка ВТБ Юрий Котлер, найденный 16 мая мертвым в своей квартире, в начале этого месяца был признан банкротом. Кроме того, у него были проблемы в семье.

Известно, что Котлер брал в ВТБ кредит на покупку квартиры в 2015 году. В начале мая долг по нему составил около 49 миллионов рублей, передает Интерфакс.

Как ранее сообщал сайт «КП», мужчина не выходил на связь три дня. Последний раз его видели в Савеловском суде Москвы 14 мая. Иск Котлер проиграл.

Его нашли с огнестрельным ранением головы. Рядом лежало оружие, а дверь квартиры была заперта на ключ. В квартире не обнаружили следов борьбы или взлома. Следственный комитет начал доследственную проверку произошедшего. Пока следователи склоняются к версии самоубийства.

Юрий Котлер являлся членом Генерального совета «Единой России». Последние пять лет политик занимался бизнесом, а в 2018 году вошел в экспертный совет при «ЕР». При этом в пресс-службе партии уточнили, что в Высший совет партии он не входил, но был членом созданного Бюро Высшего совета.