2018-05-17T03:03:40+03:00

Эрдоган обвинил ООН в неспособности решать мировые проблемы

Президент Турции осудил бездействие организации после столкновений в секторе Газа
Поделиться:
Комментарии: comments20
Президент Турции Реджеп Тйип ЭрдоганПрезидент Турции Реджеп Тйип ЭрдоганФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Организация объединенных наций не в состоянии решать мировые проблемы. Такое мнение высказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в связи с событиями в секторе Газа, где в столкновениях с израильскими военными погибли десятки палестинцев.

Глава государства считает, что ООН исчерпала себя, и придерживается политики двойных стандартов, закрывая глаза «на попрание прав и свобод палестинцев».

«Если бы эти нападения происходили в каком-либо другом регионе, то вызвали бы протест всего мира. Но, к сожалению, мировое сообщество пренебрежительно отнеслось к действиям Израиля против палестинцев», — подчеркнул Эрдоган .

Он призвал мировое сообщество приложить все усилия для пресечения действий Израиля в отношении мирного населения Палестины, передает РИА Новости.

«Если на израильскую тиранию не будет дан ответ, мир очень быстро скатится к хаосу, где властвуют головорезы», — уверен президент Турции.

Как рассказывал сайт kp.ru, ранее президент Турции выступил с жесткой критикой силовых действий Израиля на границе сектора Газа, жертвами которых стали 59 палестинцев. Эрдоган назвал Израиль «террористическим государством», а его политику по отношению к палестинцам сравнил с «геноцидом».