2018-05-17T05:03:25+03:00

Шесть стран Ближнего Востока ввели санкции против лидеров «Хезболла»

В списке 10 человек, из которых пятеро входят в совет руководителей движения
Поделиться:
Комментарии: comments5
Против лидеров движения "Хезболла" ввели санкцииПротив лидеров движения "Хезболла" ввели санкцииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Ближневосточные страны ввели в среду санкции в отношении лидеров политического движения «Хезболла», а также против тех, кто оказывает поддержку организации. Ограничительные меры приняли Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар и Объединенные Арабские Эмираты.

Сообщается, что решение государства приняли в партнерстве с США, сопредседателем Центра анализа и подготовки данных о финансировании терроризма. В санкционном списке десять человек, пятеро из которых входят в совет руководителей «Хезболла». Их активы будут полностью заморожены, передает ТАСС.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что Министерство финансов США внесло в санкционный список главу Центрального банка Ирана Валиоллу Сеифа и еще трех лиц за связи с «Корпусом стражей исламской революции» (КСИР, элитное подразделение в составе ВС Ирана) и шиитским движением «Хезболла».

Напомним, замдиректора департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Дмитрий Феоктистов высказал мнение, что США стараются представить Иран и движение «Хезболла» большей угрозой для мировой безопасности, чем террористические организации «Аль-Каида»(запрещена в РФ) и «Исламское государство» (*ИГ – запрещена в РФ).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: