2018-05-17T12:10:39+03:00

США требуют от КНДР избавиться от ядерных боеголовок и ракет

Вашингтон продолжает давить на Пхеньян, несмотря на недовольство республики
Поделиться:
Комментарии: comments31
Пхеньян может отказаться от переговоров с Вашингтоном из-за давленияПхеньян может отказаться от переговоров с Вашингтоном из-за давленияФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты выставили КНДР очередное требование. В этот раз в Вашингтоне хотят, чтобы Пхеньян в течение полугода вывез хотя бы часть своих ядерных боеголовок, межконтинентальных баллистических ракет и радиоактивных материалов за пределы республики.

В обмен на выполнение этого условия США предлагают вычеркнуть КНДР из списка стран-пособников терроризма, что якобы позволит возобновить поставки гуманитарной помощи из Китая и Южной Кореи.

По данным газеты Asahi, в настоящий момент обсуждение данного вопроса находится на начальной стадии. Так, КНДР не намерена выполнять условия американцев без предоставления надежных гарантий безопасности и замены действующего соглашения о перемирии мирным договором, который бы подразумевал установление дипломатических отношений и инвестирования.

Между тем, по разным оценкам, сейчас в распоряжении Пхеньяна находятся не менее 12 ядерных боеголовок, более 50 кг оружейного плутония и несколько сотен килограммов высокообогащенного урана.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Северная Корея пообещала отменить двусторонние переговоры с США в случае, если Вашингтон продолжит выдвигать требования по ядерной программе.