2018-05-17T14:07:25+03:00

Песков: в Кремле получили список кандидатур на должность главы Счетной палаты

Депутаты Госдумы ранее в четверг досрочно освободили Татьяну Голикову от должности председателя Счетной палаты РФ
Поделиться:
Комментарии: comments3
И.о. пресс-секретаря президента России Дмитрий ПесковИ.о. пресс-секретаря президента России Дмитрий ПесковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

И.о. пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле получили перечень кандидатур на пост главы Счетной палаты.

"Предложение получили. Как будет принято соответствующее решение, мы их обнародуем", — сказал Песков журналистам в четверг, 17 мая.

Напомним, ранее на заседании депутаты Госдумы поддержали досрочное освобождение Голиковой от должности главы Счетной палаты РФ. Это произошло после того, как премьер-министр Дмитрий Медведев предложил Голиковой пост вице-премьера по социальной политике.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что президенту РФ был отправлен список кандидатур на пост председателя Счетной палаты. Так, от фракции "Единая Россия" предложена кандидатура бывшего министра финансов Алексея Кудрина, от "Справедливой России" — главы комитета ГД по финансовому рынку Анатолия Аксакова, от КПРФ — первого замглавы комитета ГД по госстроительству и законодательству Юрия Синельщикова, от ЛДПР — представителя Счетной палаты Максима Рохмистрова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: