2018-05-17T14:51:29+03:00

Иракская разведка заявила о ликвидации главного пропагандиста ИГ*

Отмечается, что в результате авиаудара ВВС Ирака был уничтожен боевик, отвечавший за производство и публикацию агитационных видео
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Ираке заявили о ликвидации главного пропагандиста ИГВ Ираке заявили о ликвидации главного пропагандиста ИГФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Иракская разведка заявила о ликвидации в Сирии боевика Абу Бираа аш-Шамали - главного пропагандиста террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Как сообщил телеканал Al Sumaria со ссылкой на источник в разведке, в результате авиаудара ВВС Ирака по штабу командования группировки был уничтожен террорист, отвечавший за съемку агитационных видео. Абу Бираа аш-Шамали "отвечал за производство и публикацию пропагандистских видеороликов, включая сцены убийства и пыток".

Напомним, в начале мая истребители F-16 ВВС Ирака нанесли удар по штабу лидеров террористической группировки, находящийся в населенном пункте Дашиша, провинция Хасеке в Сирии. Об этом заявила пресс-служба иракского премьер-министра Хайдера аль-Абади. В Дамаске тогда не комментировали эту информацию.

*ИГ — запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».