2018-05-17T15:44:07+03:00

Польша осудила строительство и открытие Крымского моста

В ведомстве заявили, что до сих пор считают проведенный на полуострове референдум о присоединении к России незаконным
Поделиться:
Комментарии: comments45
Здание МИД Польши. Фото: польское внешнеполитическое ведомствоЗдание МИД Польши. Фото: польское внешнеполитическое ведомство
Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел Польши выступило с резким осуждением действий России. Речь идет, в частности, о строительстве Крымского моста и недавнем открытии его автомобильной части. Такое заявление сделали в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

"Строительство так называемого Крымского моста, осуществляемого Российской Федерацией без согласия украинской стороны и вопреки позиции Генеральной Ассамблеи ООН представляет собой очередное грубое нарушение принципов международного права", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте польского МИД.

В ведомстве подчеркнули, что считают незаконным проведенный в Крыму референдум о вхождении в состав РФ и призвали Москву воздержаться от "дальнейших нарушений территориальной целостности и независимости Украины"

Напомним, что ранее с похожей позицией выступило и министерство иностранных дел Канады. Там заявили, что наша страна якобы "насильно изолирует" полуостров от Украины.

Между тем, сам лидер незалежной Петр Порошенко обвинил Россию в "инфраструктурных авантюрах" и в очередной раз назвал русских "оккупантами", передает сайт kp.ru.