2018-05-17T16:10:33+03:00

Мособлдума запретила продажу вейпов несовершеннолетним

Депутаты приняли поправки в КоАП Московской области, устанавливающие ответственность за продажу электронных сигарет лицам младше 18 лет
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Московской области запретили продажу вейпов несовершеннолетнимВ Московской области запретили продажу вейпов несовершеннолетнимФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Депутаты Мособлдумы приняли закон о запрете продажи несовершеннолетним электронных сигарет, вейпов и жидкости для них.

"Закон устанавливает ограничение розничной продажи электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина..., в том числе в целях предупреждения причинения вреда здоровью несовершеннолетних", - заявил глава комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

Он отметил, что среди несовершеннолетних выше риск развития бронхо-легочных и других заболеваний. По его словам, это связано с использованием вейпов и электронных сигарет.

"В настоящее время законодательством РФ данная сфера общественных отношений практически не урегулирована, что позволяет осуществлять продажу, использование и рекламу электронных систем доставки никотина без каких-либо ограничений, в том числе и возрастных", - говорится в материалах к документу.

А также депутаты приняли поправки в КоАП Московской области, которые устанавливают размер штрафа за продажу электронных сигарет несовершеннолетним, передает ТАСС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: