2018-05-17T17:54:13+03:00

Макрон назвал условие ведения торговых переговоров с США

По словам французского лидера, общение будет возможно только в том случае, если Вашингтон откажется от новых пошлин
Поделиться:
Комментарии: comments4
Президент Франции Эммануэль МакронПрезидент Франции Эммануэль МакронФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая в четверг, 17 мая, на пресс-конференции по итогам саммита ЕС - Западные Балканы, назвал условие, при котором Евросоюз согласен вести переговоры с США по вопросам торговли. По его словам, общение будет возможно только в том случае, если Вашингтон освободит европейские страны от новых пошлин на металлы.

«В ходе саммита был обсужден вопрос о торговле и было высказано четкое мнение, что с США не могут иметь места никакие углубленные переговоры в этой сфере, если они не ведут предварительное и постоянное освобождение (стран ЕС) от пошлин (на экспорт металла)», - цитирует Макрона Agence France-Presse.

При этом глава Пятой республики подчеркнул, что если Соединенные Штаты пойдут навстречу ЕС, то стороны смогут обсудить реформу Всемирной торговой организации (ВТО), ликвидацию перепроизводства и другие актуальные темы. В противном же случае, по словам французского лидера, Европа «примет ответные меры, чтобы защитить свои интересы».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в марте президент США Дональд Трамп объявил о вводе пошлин на импорт стали и алюминия. Причем в отношении ЕС новые пошлины должны были вступить в силу с 1 мая. Однако 30 апреля хозяин Белого дома решил отложить их введение до 1 июня.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: