2018-05-17T18:33:41+03:00

Матвиенко предложила постепенное повышение пенсионного возраста за десять лет

Спикер Совфеда призвала не политизировать этот вопрос
Поделиться:
Комментарии: comments239
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАССГлава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Изменить размер текста:

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила постепенно повысить пенсионный возраст в России в течение 10 лет.

"Не надо никому прятать голову в песок, надо с нашими гражданами открыто говорить и откровенно: вопрос о повышении пенсионного возраста встал в повестку дня, стал актуален, это сделали все государства европейские", - сказала Матвиенко.

Она призвала не политизировать этот вопрос. По словам спикера, уровень пенсионного возраста был установлен в 1930-е годы, но с того времени произошли существенные изменения в уровне жизни населения. Кроме того, Матвиенко призвала "успокоить людей" и пояснить, что повышение возраста "не произойдет ни указом, ни приказом, ни законом".

"Я считаю, что это должен быть очень плавный, спокойный переходный период, [надо] растянуть вопрос поднятия пенсионного возраста на 10 лет и каждый год повышать на полгода пенсию для мужчин и для женщин", - добавила глава Совфеда, передает ТАСС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: