2018-05-17T18:47:23+03:00

МИД Китая выступил против работ "Роснефти" на шельфе у берегов Вьетнама‍

Официальный представитель ведомства призвал стороны воздержаться от действий, "которые могут сказаться на двусторонних отношениях"
Поделиться:
Комментарии: comments29
Китай выступил против работ "Роснефти" на шельфе у берегов Вьетнама‍Китай выступил против работ "Роснефти" на шельфе у берегов Вьетнама‍Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Официальный представитель МИД Китая Лу Кан прокомментировал информацию о начале работ компании Rosneft Vietnam в Южно-Китайском море. По его словам, эти территории находятся под суверенитетом Китая.

"Роснефть" ранее заявила, что Rosneft Vietnam B.V. в рамках разработки Блока 06.1 на шельфе у берегов Вьетнама начала бурение эксплуатационной скважины LD-3P.

"Я хочу здесь повторить, что любое государство, любая организация, любая компания или частное лицо не может без получения разрешения властей Китая вести разведывательную деятельность в морской акватории, которая находится под суверенитетом Китая", — сказал Лу Кан на брифинге.

Он отметил, что Пекин призывает стороны уважать суверенитет Китая и воздержаться от действий, "которые могут сказаться на двусторонних отношениях, а также на мире и стабильности в регионе", передает РИА Новости.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: