2018-05-17T20:36:49+03:00

Минфин не направлял в правительство предложения о повышении пенсионного возраста

В ведомстве опровергли ранее появившуюся в СМИ информацию
Поделиться:
Комментарии: comments335
Минфин не направлял в правительство предложения о повышении пенсионного возрастаМинфин не направлял в правительство предложения о повышении пенсионного возрастаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В четверг, 17 мая, министерство финансов России опровергло ранее появившуюся в СМИ информацию о направлении в правительство предложений по повышению пенсионного возраста.

Как отметили в Минфине, в настоящее время просчитываются различные предложения по изменению пенсионной системы и ведется их обсуждение с заинтересованными ведомствами. «Реализация рассматриваемых предложений будет направлена на обеспечение более высоких темпов индексации пенсий в соответствии с указом президента от 7 мая 2018 года», - цитирует сообщение министерства финансов РФ ТАСС.

Напомним, в четверг, 17 мая, ряд СМИ написал о том, что Минфин и Минтруд якобы предложили кабмину варианты повышения пенсионного возраста.

Кстати, как сообщал сайт kp.ru, ранее о необходимости повышения возраста, по наступлении которого человек может претендовать на получение пенсии, заявлял премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. При этом он подчеркивал, что такое решение нужно принимать «аккуратно».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: