2018-05-17T23:07:31+03:00

Путин: Москва и Дамаск могут начать действия по восстановлению экономики Сирии

Российский лидер провел в Сочи переговоры со своим коллегой из арабской республики Башаром Асадом
Поделиться:
Комментарии: comments47
Президент РФ Владимир Путин провел встречу со своим сирийским коллегой Башаром АсадомПрезидент РФ Владимир Путин провел встречу со своим сирийским коллегой Башаром Асадом
Изменить размер текста:

Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи со своим сирийским коллегой Башаром Асадом, которая состоялась в четверг, 17 мая, в Сочи, выразил мнение, что Москва и Дамаск могут начать действия по восстановлению экономики арабской республики. Кроме того, по словам главы нашего государства, особого внимания заслуживает «гуманитарная помощь людям, которые оказались в трудной ситуации».

Как заметил российский лидер, после успехов сирийской правительственной армии в борьбе с террористами «созданы дополнительные условия для возобновления полноформатного политического процесса». При этом Путин подчеркнул, что многое уже сделано в ходе астанинского процесса и в рамках конгресса сирийского народа, прошедшего в Сочи.

«Теперь мы можем сделать следующие шаги совместно с вами. И следующая задача - это, конечно, экономическое восстановление и гуманитарная помощь людям, которые оказались в трудной ситуации», - подчеркнул президент.

Подробности встречи Путина и Асада читайте в материале спецкора «Комсомольской правды» Дмитрия Смирнова на сайте kp.ru.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»