2018-05-18T04:02:59+03:00

Россия усилила защиту Арктики сверхзвуковыми ракетоносцами Ту-160

В этом году «Белые лебеди» – бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 – выполнят перелет до Анадыря, рассказали в Минобороны
Поделиться:
Комментарии: comments10
Ту-160 – стратегический ракетоносец, способный нести на борту крылатые ракеты с ядерными боеголовкамиТу-160 – стратегический ракетоносец, способный нести на борту крылатые ракеты с ядерными боеголовкамиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Российская армия отправила в Арктику стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160, чтобы усилить защиту границ нашей страны. Об этом рассказал командующий Дальней авиацией России генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.

«В этом году планируем перелететь в Анадырь самолетами Ту-160. Сейчас Арктика имеет для нас стратегическое значение, поэтому мы осваиваем новые для себя аэродромы и изделия, которые позволят обеспечить безопасность страны со стороны морских границ и на этом направлении», - сообщил он в интервью, которое опубликовал печатный орган министерства обороны, газета «Красная звезда».

Генерал-лейтенант напомнил, что в прошлом году бомбардировщики Ту-22М3 впервые выполнили посадки в Анадыре и Воркуте, а также отметил, что география полетов российских сверхзвуковых самолетов расширяется.

«Полеты экипажей стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев на экватор, в Индонезию говорят о том, что спектр задач увеличивается вместе с диапазоном тех направлений и аэродромов, на которых нам поручено обозначить свое присутствие», - подчеркнул командующий Дальней авиацией России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Боевой «Белый лебедь» Ту-160 может стать сверхзвуковым пассажирским авиалайнером

Президент предложил создать «гражданскую» версию стратегического сверхзвукового бомбардировщика - ракетоносца Ту-160 (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: