2018-05-21T10:04:00+03:00

Вучич заявил, что Сербия никогда не присоединится к санкциям против РФ

Президент республики объяснил это дружескими отношениями между нашими странами и огромным уважением к Владимиру Путину
Поделиться:
Комментарии: comments42
Президент Сербии Александр Вучич и российский глава Владимир ПутинПрезидент Сербии Александр Вучич и российский глава Владимир ПутинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Сербии Александр Вучич заверил, что его страна никогда не присоединится к западным санкциям против РФ, поскольку очень дорожит дружбой с этим государством.

Свою роль тут сыграли и хорошие отношения между лидером республики и его российским коллегой Владимиром Путиным. Как признался сам Вучич он испытывает огромное уважение к этому политику.

"Он очень умный человек, и я знаю, что Сербия может положиться на него. Трижды в срочном порядке мне была нужна его помощь, и трижды я сразу же смог связаться с ним по телефону", — рассказал Вучич в интервью немецкому изданию Rheinische Post.

Кроме того, отвечая на вопрос журналиста о том, не помешает ли дружба с Россией вступлению Сербии в Европейский союз, президент подчеркнул, что никогда не слышал от Путина возражений по данному вопросу. А вот присоединение республики к НАТО могло бы стать проблемой для Москвы, поэтому в Белграде предпочитают оставаться нейтральными, пишет газета "Известия".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Вучич неоднократно говорил об отсутствии у властей страны намерений вводить антироссийские санкции.