2018-05-18T08:03:55+03:00

Иракский суд приговорил россиянина к смертной казни за членство в ИГ*

Подробностей дела не приводится, однако известно, что фамилия обвиняемого - Хасанов
Поделиться:
Комментарии: comments14
Суд в Ираке вынес смертный приговор гражданину РоссииСуд в Ираке вынес смертный приговор гражданину РоссииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Иракский суд вынес смертный приговор россиянину, который был обвинен в причастности к деятельности террористической группировки "Исламское государство"*. Известно, что фамилия подсудимого - Хасанов. Другие подробности дела не приводятся.

Между тем, только за последний месяц суд Ирака приговорил к смертной казни более 300 человек, из которых около сотни являются иностранцами, передает Arab News.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в конце апреля 19 наших соотечественниц получили пожизненные сроки в тюрьме арабского государства. Все они были обвинены в незаконном пересечении границы и пособничестве террористам.

Также незадолго до этого аналогичные приговоры получили две уроженки Дагестана, которые вышли замуж за боевиков и бежали в район, контролируемый исламистами.

Всего же с 2017 года на рассмотрении суда Ирака находятся дела нескольких сотен иностранок, которые также решили связать свои судьбы с террористами.

* - запрещенная в России террористическая организация.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: