2018-05-18T08:19:22+03:00

Центробанк отозвал лицензию у банка "Акцент"

Бизнес-модель кредитной организации носила крайне рискованный характер
Поделиться:
Комментарии: comments3
ЦБ с 18 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Акцент»ЦБ с 18 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Акцент»Фото: Анастасия Осипова
Изменить размер текста:

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление операций у коммерческого оренбургского банка "Акцент". Данное постановление от 18 мая 2018 года было опубликовано на сайте регулятора.

Уточняется, что данная кредитная организация являлась участником системы страхования вкладов и занимала 465 место в банковской системе России по величине активов.

Между тем, решение об отзыве лицензии было принято на основе анализа бизнес-модели учреждения, которая оказалась крайне рискованной, и оценке кредитного риска. Все эти процедуры позволили выявить снижение объема собственных средств банка, большое количество активов низкого качества и основания для банкротства, что несло угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

Также ЦБ были установлены многочисленные нарушения требований нормативных актов, в частности, в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем.

Стоит отметить, что в отношении "Акцента" ни раз применялись меры надзорного реагирования, в том числе ограничения на привлечение вкладов.

В настоящий момент в организации назначена временная администрация. После будет утвержден конкурсный управляющий или ликвидатор.

Ранее сайт kp.ru публиковал материал, который позволит вам понять, какова вероятность, что тот или иной банк скоро обанкротится.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: