2018-05-18T08:19:22+03:00

Центробанк отозвал лицензию у банка "Акцент"

Бизнес-модель кредитной организации носила крайне рискованный характер
Поделиться:
Комментарии: comments3
ЦБ с 18 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Акцент»ЦБ с 18 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Акцент»Фото: Анастасия Осипова
Изменить размер текста:

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление операций у коммерческого оренбургского банка "Акцент". Данное постановление от 18 мая 2018 года было опубликовано на сайте регулятора.

Уточняется, что данная кредитная организация являлась участником системы страхования вкладов и занимала 465 место в банковской системе России по величине активов.

Между тем, решение об отзыве лицензии было принято на основе анализа бизнес-модели учреждения, которая оказалась крайне рискованной, и оценке кредитного риска. Все эти процедуры позволили выявить снижение объема собственных средств банка, большое количество активов низкого качества и основания для банкротства, что несло угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

Также ЦБ были установлены многочисленные нарушения требований нормативных актов, в частности, в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем.

Стоит отметить, что в отношении "Акцента" ни раз применялись меры надзорного реагирования, в том числе ограничения на привлечение вкладов.

В настоящий момент в организации назначена временная администрация. После будет утвержден конкурсный управляющий или ликвидатор.

Ранее сайт kp.ru публиковал материал, который позволит вам понять, какова вероятность, что тот или иной банк скоро обанкротится.