2018-05-18T09:29:34+03:00

БРИКС выступает против односторонних санкций США в отношении Ирана

Министры пяти стран планируют обсудить данную ситуацию на встрече, запланированной на 4 июня
Поделиться:
Комментарии: comments1
США планируют вновь вернуть санкции против Ирана. Фото ZUMAPRESS.comСША планируют вновь вернуть санкции против Ирана. Фото ZUMAPRESS.com
Изменить размер текста:

Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) выступают категорически против введения Соединенными Штатами односторонних санкций в отношении Ирана. Все члены объединения обладают "довольно развитыми" связями с Исламской Республикой, в том числе торговыми, поэтому есть вероятность, что они тоже попадут под ограничительные меры.

"БРИКС последовательно выступает против внешнего вмешательства во внутренние дела государств и против использования рудиментарной контрпродуктивной практики односторонних санкций… Мы отстаиваем право наций развивать отношения с теми странами, с которыми они хотят это делать", — сказал начальник отдела БРИКС министерства иностранных дел РФ Михаил Калугин.

По его словам, развитие сотрудничества между государствами будет продолжено, даже несмотря на давление и санкции. Кроме того, данная тема будет обсуждаться на запланированной на 4 июня министерской встрече стран БРИКС, передает РИА Новости.

Напомним, что в начале мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном. Он в очередной раз указал на то, что условия соглашения якобы оставляют делать лучшего, и пообещал в ближайшее время издать указ об обратном введении экономических санкций против республики.

При этом любая страна, которая будет сотрудничать с Тегераном в области ядерных разработок, также попадет под ограничительные мер, передает сайт kp.ru.