2018-05-18T09:52:24+03:00

В Госдуме предлагают штрафовать за злоупотребление правом на митинги‍

В Кодексе РФ об административных правонарушениях может появиться новая статья
Поделиться:
Комментарии: comments44
Авторы документа предлагают штрафовать за «подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения»Авторы документа предлагают штрафовать за «подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения»Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Государственная дума рассмотрит законопроект, предусматривающий введение штрафов за злоупотребление правом на организацию массовых мероприятий. Речь идет, в частности, о массовой подаче заявок на митинги, которые в итоге не проводятся.

С инициативой о внесении в Кодекс РФ об административных правонарушениях новой статьи выступили депутаты фракции "Единая Россия" Дмитрий Вяткин, Алена Аршинова и Александр Грибов. Они предложили штрафовать не только за подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения, но и за несоблюдение требования об уведомлении органа власти или нарушение сроков этого уведомления.

Так, гражданам подобные нарушения могут обойтись в 5-25 тысяч рублей, должностным лицам - в 10-30 тысяч, а юридическим лицам - в 20-100 тысяч. Соответствующие дела будут возбуждаться полицией, а рассматриваться районными судами.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что несколько дней назад за проведение несанкционированного митинга был задержан оппозиционный блогер Алексей Навальный, который вывел на улицы школьников и студентов.