2018-05-18T10:08:41+03:00

Ситуация в Сирии и сделка по Ирану: Меркель рассказала, о чем будет говорить с Путиным в Сочи

Уже в пятницу, 18 мая, канцлер ФРГ прибудет в Россию для встречи с нашим президентом
Поделиться:
Комментарии: comments10
Владимир Путин и Ангела МеркельВладимир Путин и Ангела МеркельФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, о чем планирует разговаривать с российским главой Владимиром Путиным во время их встречи. Так, главными темами обсуждения станут ситуация в Сирии и ядерное соглашение с Ираном. Между тем, вопрос введенных в отношении нашей страны санкций обсуждаться не будет.

Как пояснила сама Меркель, исход данной ситуации полностью зависит от выполнения Москвой всех пунктов Минских договоренностей.

"Конечно же, мы обсудим соглашение с Ираном, конечно же, обсудим Сирию, и также затронем Украину. Это очевидно", - сказала канцлер в ходе своего выступления на пресс-конференции в Болгарии, трансляцию которой ведет телеканал Phoenix.

Между тем, Меркель прибывает в Россию уже в эту пятницу, 18 мая. Она посетит курортный город Сочи, где встретится с Владимиром Путиным.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что одной из центральных тем их разговора может стать также ситуация с поставками газами через территорию Украины.

Напомним, что строительство "Северного потока-2" лишает Киев возможности получать дополнительные средства за транзит "голубого топлива", поскольку трубопровод ляжет в обход незалежной.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: