2018-05-18T10:36:09+03:00

Глава Total считает, что цены на нефть могут достичь $100 за баррель

Причиной таких изменений является выход США из ядерной сделки по Ирану
Поделиться:
Комментарии: comments4
В ближайшие месяцы стоимость нефти может подняться до $100 за баррельВ ближайшие месяцы стоимость нефти может подняться до $100 за баррельФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава французской нефтегазовой компании Total Патрик Пуянне предрек значительный рост цен на нефть до уровня в 100 долларов за баррель. По его мнению, такие изменения могут произойти уже в ближайшие несколько месяцев.

Между тем, причиной повышения стоимости на сырье является ситуация вокруг Ирана, в частности, выход США из ядерной сделки, а также критическое положение экономики Венесуэлы. На данный момент неизвестно, сможет ли Тегеран в будущем обеспечивать поставки нефти объемом 1 млн баррелей в день, передает AFP.

"Мы находимся в новом мире, в котором геополитика вновь диктует цены не нефть", - заявил Пуянне во время своего выступления в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что в четверг, 17 мая, цена на нефть марки Brent с поставкой в июле впервые с 25 ноября 2014 года достигла 80,12 долларов за баррель.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: