2018-05-18T12:55:07+03:00

Лавров заявил, что европейский бизнес "устал" от санкций США против РФ

Прикрываясь борьбой с мнимой российской угрозой, Вашингтон укрепляет позиции своих компаний на Западе
Поделиться:
Комментарии: comments19
Глава МИД РФ Сергей ЛавровГлава МИД РФ Сергей ЛавровФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров указал на то, что антироссийские санкции США выгодны лишь самим американцам, а европейскому бизнесу они только вредят. Однако, несмотря на все эти негативные факторы, товарооборот между нашей страной и ее западными партнерами только увеличивается.

"Бизнес устал от конфронтации и от санкций. С удовлетворением констатируем постоянный рост числа российских и зарубежных участников ПМЭФ (Петербургский международный экономический форум), в том числе глав государств и правительств, руководителей международных организаций", - подчеркнул Лавров.

По его мнению, на данный момент экономическое сотрудничество является слишком политизированным и в рамках достижения коммерческих интересов одной страны ущерб наносится всему миру. Так, например, США даже не скрывают тот факт, что "под соусом борьбы с российской угрозой" пытаются укреплять позиции своих энергетических и оборонных компаний в Европе, расплачивается же за это именно Запад, передает журнал Russian Business Guide - Italian-Russian Chamber of Commerce.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что к апрелю 2017 года европейские страны потеряли от антироссийских санкции вдвое больше, чем сама РФ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: