2018-05-20T09:00:54+03:00

Киев пригрозил штрафом украинскому блогеру за проезд по Крымскому мосту

Ранее Виктор Петровский выложил в Youtube видеоролик, в котором рассказал о своих впечатлениях от инженерного сооружения
Поделиться:
Комментарии: comments89
Киев пригрозил штрафом украинскому блогеру за проезд по Крымскому мостуКиев пригрозил штрафом украинскому блогеру за проезд по Крымскому мостуФото: Василий БАТАНОВ
Изменить размер текста:

Проехавший по Крымскому мосту видеоблогер из Николаева Виктор Петровский будет оштрафован при возвращении на Украину за нарушение законодательства.

Об этом заявил в интервью телеканалу ATR глава госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«Такие действия, в любом случае, являются незаконными, потому что посещение оккупированного Крыма через закрытые пункты пропуска — это нарушение отечественного законодательства», - подчеркнул Слободян.

По его словам, при возвращении на Украину Петровскому придется заплатить штраф в размере около 3,5 тысяч гривен (8,3 тысячи рублей).

Ранее Петровский выложил на своем канале в Youtube видеоролик, в котором поделился впечатлениями от поездки по Крымскому мосту, автомобильная часть которого была открыта для движения 16 мая.

В частности блогер отметил, что «мост не надувной», но вполне реальный, а также оценил хорошее качество дорожного покрытия.

«Ну а первое мое впечатление — молодцы! Просто молодцы! То, что говорят, то и делают!», - добавил Петровский.

Напомним, на фоне государственного переворота в Киеве в 2014 году в Крыму прошел референдум, на котором подавляющее большинство жителей полуострова и города Севастополь (более 95%) проголосовали за выход из состава Украины и воссоединение с Россией.

Украинец оценил качество КЕРЧЕНСКОГО МОСТА / Керченский мост открыт.В незалежной теперь хотят оштрафовать блогера

В соответствии с убедительными результатами плебисцита полуостров вошел в состав РФ. Тем не менее Киев отказывается признать результаты референдума и продолжает ошибочно считать Крым своей «временно оккупированной» территорией.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: