2018-05-20T10:03:46+03:00

Мексиканские власти проведут внеплановую проверку компании-владельца Боинг-737, разбившегося на Кубе

Аудит пройде в рамках помощи в расследовании авиакатастрофы
Мексиканские власти проведут внеплановую проверку компании-владельца Боинг-737, разбившегося на КубеМексиканские власти проведут внеплановую проверку компании-владельца Боинг-737, разбившегося на КубеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министерство транспорта Мексики проведет внеплановый аудит компании-владельца самолета «Боинг-737», потерпевшего крушение в пятницу на Кубе. Об этом говорится в заявлении ведомства.

«Главное управление гражданской авиации проведет новый оперативный аудит компании «Авиалинии Damojh», как часть внеплановой проверки… чтобы выяснить, соответствуют ли нормам существующие условия ее работы, а также собрать информацию для помощи в расследовании прискорбного происшествия», - отмечается в релизе.

Менее месяца назад компания Damojh, известная также как Global Air, передала лайнер «Боинг-737» вместе с экипажем в аренду кубинской Cubana de Aviacion. Последнюю техническую проверку самолет прошел в ноябре 2017 года, получив сертификат летной годности.

Как сообщал сайт «КП», в пятницу на Кубе разбился пассажирский лайнер «Боинг-737». По неустановленной пока причине самолет рухнул практически сразу после вылета из аэропорта Гаваны в город Ольгин. По уточненным данным, жертвами авиакатастрофы стали 110 человек, в том числе пятеро детей. Еще три женщины были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии.

Среди погибших было пять иностранцев: два гражданина Аргентины, одна гражданка Мексики и два жителя Западной Сахары. Экипаж самолета также состоял из мексиканцев.

По предварительной версии, причиной крушения стала техническая неисправность. Ряд очевидцев аварии сообщают, что перед падением самолет задел линии электропередач.

Новые кадры с места крушения самолета на Кубе.