2018-05-20T11:36:13+03:00

Лидеры США и Южной Кореи обсудили угрозы КНДР отказаться от саммита в Сингапуре

Ранее Пхеньян пригрозил прекратить диалог с американской стороной из-за совместных военных учений Сеула и Вашингтона
Поделиться:
Комментарии: comments6
Лидеры США и Южной Кореи обсудили угрозы КНДР отказаться от саммита в СингапуреЛидеры США и Южной Кореи обсудили угрозы КНДР отказаться от саммита в СингапуреФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президенты США и Южной Кореи Дональд Трамп и Мун Чжэ Ин обсудили по телефону реакцию Пхеньяна на совместные военные учения двух стран.

«Оба лидера обменялись мнениями о реакции, демонстрируемой в последнее время Северной Кореей», - говорится в сообщении администрации президента Южной Кореи.

Ранее власти КНДР пригрозили отменить планируемый саммит северокорейского лидера Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа, который должен состояться 12 июня в Сингапуре. Кроме того, КНДР отказалась от уже согласованной на 16 мая встречи с южнокорейскими представителями.

Причиной для недовольства Пхеньяна стали очередные совместные военные учения Вашингтона и Сеула на территории Южной Кореи.

В настоящее время в Южной Корее проходят совместные с США военные учения «Max Thunder». По замыслу маневров, в них примут участие до 1200 американских военнослужащих, истребители F-16 и F-18, а также палубный самолет РЭБ EA-18G. С южнокорейской стороны к ним присоединятся 640 солдат, самолеты KF-16, F-15K, F-5E, F-4E, FA-50, а также транспортный C-130.

Кроме того, в маневрах были задействованы американские истребители-«невидимки» пятого поколения F-22, а также стратегические бомбардировщики В-52.