2018-05-20T19:15:45+03:00

ДНР обвинила Киев в переброске запрещенного вооружения в Донбасс

По данным властей Донецкой народной республики, эшелон с техникой прибыл на станцию Константиновка
Поделиться:
Комментарии: comments42
Замглавы оперативного командования ДНР Эдуард БасуринЗамглавы оперативного командования ДНР Эдуард БасуринФото: Юлия АНДРИЕНКО
Изменить размер текста:

В воскресенье, 20 мая, в Донецкой народной республике (ДНР) заявили о том, что украинские силовики перебросили в Донбасс артиллерийские системы, запрещенные минскими договоренностями.

По сведениям замруководителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина, эшелон с техникой прибыл на станцию Константиновка. По словам местных жителей, речь идет о 12 противотанковых пушках «Рапира» калибром 100 миллиметров и более 20 автомобилях. Как выяснилось, после разгрузки технику отправили в населенный пункт Лозоватское, расположенный в 20-ти километрах от линии соприкосновения.

В связи с этим власти ДНР обратились к специальной мониторинговой миссии ОБСЕ: они потребовали расследовать размещение запрещенных вооружений, передает РИА Новости.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в настоящее время обстрелы в ДНР продолжаются. Как сообщили в Донецкой народной республике в минувшую субботу, 19 мая, за сутки вооруженные силы Украины (ВСУ) 24 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территориям ДНР 685 единиц различных боеприпасов.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: