2018-05-20T19:51:58+03:00

Госдеп США назвал президентские выборы в Венесуэле «нелегитимными»

‍В это воскресенье, 20 мая, граждане боливарианской республики выбирают главу государства на ближайшие шесть лет
Поделиться:
Комментарии: comments41
Официальный представитель госдепартамента США Хезер НауэртОфициальный представитель госдепартамента США Хезер НауэртФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В госдепартаменте США высказали свое мнение по поводу досрочных президентских выборов, проходящих в это воскресенье, 20 мая, в Венесуэле. Так, официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт назвала их «нелегитимными».

«Так называемые выборы в Венесуэле нелегитимны. США вместе с демократическими странами по всему миру поддерживают венесуэльский народ и его суверенное право выбирать своих представителей посредством свободных и честных выборов», - написала глава пресс-службы Госдепа в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в это воскресенье, 20 мая, в Венесуэле проходят президентские выборы: граждане страны выбирают главу государства на ближайшие шесть лет. При этом на высший государственный пост в боливарианской республике претендуют четыре кандидата: нынешний лидер Николас Мадуро, представитель оппозиции Энри Фалькон, бывший пастор Хавьер Бертуччи от движения «Надежда на перемены» и инженер Рейнальдо Кихада от «Народного политического единства».