2018-05-20T20:33:33+03:00

Ротенберг рассказал, сколько лет прослужит Крымский мост

Предприниматель заверил, что «все сделано надежно и прочно»
Поделиться:
Комментарии: comments99
Крымский мостКрымский мостФото: Василий БАТАНОВ
Изменить размер текста:

Руководитель компании «Стройгазмонтаж» - генерального подрядчика строительства Крымского моста - Аркадий Ротенберг рассказал, сколько лет прослужит мост через Керченский пролив. По его заверениям, сооружение не потребует ремонта в ближайшие 100 лет.

«Сто лет он простоит, это минимальная цифра, которую мы гарантируем. Все сделано надежно, прочно. Его три раза пытались строить, сейчас четвертый мы строим. Когда немцы построили, пошли льды и этот мост у них снесло. Сейчас мы это все учитывали», - сказал бизнесмен.

Говоря о команде, работающей над Крымским мостом, Ротенберг признался, что было бы жалко ее распустить, ведь в нее вошли профессионалы из разных регионов страны, которых будет потом трудно собрать. При этом предприниматель подчеркнул, что опыт занятых на стройке специалистов будет востребован в обозримой перспективе.

«У нас уже есть определенные планы. <...> То, что мы получили уникальный опыт, и то, что мы будем продолжать трудиться во благо, - это безусловно», - отметил Ротенберг в интервью телеканалу НТВ.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, торжественная церемония открытия автомобильной части Крымского моста прошла 15 мая с участием президента РФ Владимира Путина, а 16 мая утром по мосту стартовало движение транспорта. Между тем строительство железнодорожной части продолжается: ее открытие запланировано на 2019 год.