2018-05-20T21:57:58+03:00

Захарова назвала арест Вышинского частью антироссийской пропаганды Запада

По словам дипломата, «несвобода слова» на Украине стала результатом пагубной политики зарубежных стран
Поделиться:
Комментарии: comments7
Официальный представитель МИД России Мария ЗахароваОфициальный представитель МИД России Мария ЗахароваФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала ситуацию с журналистами, в том числе Кириллом Вышинским, которых преследует Служба безопасности Украины (СБУ), частью пропагандистской кампании Запада против нашей страны. К такой информационно-пропагандистской работе дипломат также отнесла и дело об отравлении британского шпиона Сергея Скрипаля и историю с допингом.

«Это часть колоссальной информационно-пропагандистской работы, на самом деле антиработы, которую ведет Запад по отношению к России. Чем дальше мы идем, тем очевиднее, что это не частные случаи, не случайности <…>, это все часть заказа в отношении нашей страны», - сказала Захарова.

По мнению представителя российского внешнеполитического ведомства, «несвобода слова» на Украине стала результатом пагубной политики западных стран.

При этом дипломат отметила, что ситуация с нарушениями прав российских журналистов все-таки сдвинулась с мертвой точки. Так, по ее словам, ЕС и США все реже игнорируют притеснения сотрудников СМИ киевскими властями.

«Сейчас, так или иначе, мы слышим призывы к Киеву задуматься и идти в фарватере дорогой тех самых обязательств, которые взяло это государство по защите журналистов», - подчеркнула Мария Захарова в интервью телеканалу «Россия 1».

Напомним о ситуации с Вышинским. Как сообщал сайт kp.ru, 15 мая Служба безопасности Украины (СБУ) задержала главного редактора «РИА Новости Украина» в Киеве по подозрению в государственной измене, а 17 мая городской суд Херсона арестовал его до 13 июля. Таким образом, теперь журналисту грозит до 15 лет тюрьмы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: