2018-05-21T07:04:25+03:00

США: Отказ КНДР от переговоров будет расцениваться как конец дипломатии

Американский сенатор уверен, что Вашнгтон в этом случае прибегнет к военному конфликту
Поделиться:
Комментарии: comments21
Сенатор Конгресса США Линдси ГрэмСенатор Конгресса США Линдси ГрэмФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В случае отказа Северной Кореи участвовать в переговорном процессе по ядерной программе США будут вынуждены отказаться от дипломатических методов. По мнению сенатора от Республиканской партии Линдси Грэма, военное решение проблемы тогда станет единственным.

Причем политик подчеркнул, что это произойдет и если они представители КНДР не объявятся на переговорах, и если если они приедут, но попытаются обмануть президента Дональда Трампа.

«Это означает, что военный конфликт останется единственно возможной вещью, и, если будет военный конфликт с Северной Кореей, то проиграют они, а не мы», - уверен Грэм.

По словам сенатора, Трамп рассказал ему о своем твердом намерении решить проблему с КНДР до истечения своего президентского срока, передает сайт телеканала Fox News. Он подчеркнул, что глава государства стремится, чтобы от переговоров «выиграли обе стороны». Грэм заверил, что Вашингтон не планирует свержение лидера КНДР Ким Чен Ына.

«Мы пытаемся заставить их отказаться от программы по созданию ядерного оружия», - сказал он.

Ранее, как писал сайт kp.ru, заместитель главы МИД КНДР Ким Ге Гван назвал усвловия Пхеньяна, при которых Ким Ченн Ын готов встретится с Трампом. По его словам, Штаты должны стремиться к улучшению американо-корейских отношений. он предупредил, что КНДР в одностороннем порядке пересмотрит договоренность о встрече лидеров стран в случае, если Вашингтон продолжит выдвигать требования по ядерной программе.

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: