2018-05-21T11:58:42+03:00

В Москве создадут еще более 300 парковочных мест

Такое станет возможно благодаря введению одностороннего движения на ряде дорожных участков
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменение схемы движения позволит снизить количество ДТПИзменение схемы движения позволит снизить количество ДТПФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В ближайшие несколько месяцев в Москве появится более 300 дополнительных парковочных мест. Такое станет возможно благодаря изменения схемы организации дорожного движения в шести столичных округах.

Так, планируется, что ряд улиц станут односторонними. Это касается 2-й Тверской-Ямской от переулка Александра Невского в сторону Лесной улицы, улицы Героев Панфиловцев на участке от дома №7, корпус 3, до дома №13, корпус 1, а также бокового проезда Сходненской. Изменения затронут и участки 1-го Дербеневского переулка, 1-го Южнопортового проезда, 9-го и 11-го проспектов Новогиреева. На освободившейся территории и планируют разместить парковочные места.

"Наша деятельность основывается на анализе аварийно-опасных участков, на предложениях от префектур и управ, а также анализе статистики ДТП и загруженности улиц", — пояснил глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы Вадим Юрьев.

По его словам, такие меры не только увеличат общую площадь парковок, но и обезопасят улицы. Например, ожидается, что на пересечении 2-й Тверской-Ямской и Лесной улиц снизится вероятность столкновения при выезде из арки, а на боковом проезде Сходненской около школы уменьшится количество ДТП.

Между тем, как передает газета "Известия", в отдельных районах движение наоборот сделают двусторонним. Такие изменения ожидаются на улицах Усиевича (от Балтийской до Головановского переулка), Демьяна Бедного (от улицы Мневники до проспекта Маршала Жукова) и Вишневая (от Тушинской улицы до улицы Циолковского).

Глава центра уверен, что это повысит связность районов Аэропорт, Хорошево-Мневники и Покровское-Стрешнево.

Ранее сайт kp.ru проводил опрос, главным вопросом которого стало: "Что изменилось на улицах Москвы после введения платной парковки?".