2018-05-21T15:04:16+03:00

Песков прокомментировал высказывание Bild о букете Путина для Меркель

Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что в России данный жест является признаком хорошего тона
Поделиться:
Комментарии: comments95
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела МаркельПрезидент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела МаркельФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомним, что цветы в качестве подарка женщинам являются признаком хорошего тона в нашей стране. Таким образом он прокомментировал мнение немецкого издания Bild о букете врученном главой государства Владимиром Путиным канцлеру Германии Ангеле Меркель.

"У нас принято дарить женщинам цветы. Это признак хорошего тона. Это наши традиции и мы на них ориентируемся", - сказал представитель Кремля журналистам.

Напомним, что 18 мая Меркель посетила резиденцию российского президента в Сочи, и при встрече Владимир Путин подарил ей букет роз.

Журналисты Bild расценили данный жест как завуалированное оскорбление. Так, по их мнению, глава государства хотел напомнил канцлеру, что она все еще женщина. Между тем, другие немецкие СМИ отреагировали похожим образом, заявив, что Путин сумел показать "кто в доме хозяин", передает сайт kp.ru.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: