2018-05-21T17:50:05+03:00

Сирийская армия освободила южные пригороды Дамаска от террористов ИГ*

Впервые с 2011 года вся территория вокруг столицы арабской республики очищена от террористических группировок
Поделиться:
Комментарии: comments19
Сирийская армия освободила южные пригороды Дамаска от террористов ИГ*Сирийская армия освободила южные пригороды Дамаска от террористов ИГ*Фото: Александр КОЦ
Изменить размер текста:

Сирийская армия зачистила от террористов «Исламского государства»* пригород Дамаска Эль-Хаджр-аль-Асвад. Таким образом, вся прилегающая к столице территория впервые с 2011 года освобождена от боевиков.

Согласно заявлениям сирийского командования, штурмовые отряды правительственных войск, наступавшие через лагерь палестинских беженцев «Ярмук» и южные районы Дамаска, подавили последние очаги сопротивления террористов и соединились в Эль-Хаджр-аль-Асваде.

С вечера воскресенья до полудня понедельника было объявлено о гуманитарной паузе в военной операции для выхода из зоны боевых действий мирных жителей, прежде всего женщин и детей.

По данным новостного портала Al Masdar, вместе со своими семьями район покинула часть боевиков ИГ*, однако официально сирийские власти этого не подтверждают.

В настоящее время военные продолжают устанавливать досматривать дома и подземные тоннели в освобожденных районах, выискивая укрывшихся террористов-смертников и снайперов. На домах вывешиваются национальные флаги, для поддержания порядка в Эль-Хаджр-аль-Асвад и «Ярмук» готовятся войти первые подразделения сирийской полиции.

Как сообщал сайт kp.ru, операция по зачистке южных пригородов Дамаска от банформирований и форпостов «Исламского государства»* началась 20 апреля.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»