2018-05-21T18:17:02+03:00

Помпео: США окажут на Иран беспрецедентное санкционное давление

По словам американского госсекретаря, Тегерану придется выбирать: поддерживать «агрессивные операции» за рубежом или пытаться спасти собственную экономику
Поделиться:
Комментарии: comments51
Госсекретарь США Майкл ПомпеоГоссекретарь США Майкл ПомпеоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

США будут оказывать на Иран беспрецедентное санкционное давление до тех пор, пока руководство исламской республики не откажется от «агрессивной политики» на Ближнем Востоке. Об этом заявил американский госсекретарь Майкл Помпео, выступая с речью в фонде «Наследие» в понедельник.

По его словам, Вашингтон не только восстановит ранее отмененные ограничения против Тегерана, но и введет новые санкции, которые окажутся «самыми сильными в истории.

«Иран будет вынужден сделать выбор — либо поддерживать экономику в полуживом состоянии, либо продолжать тратить драгоценные ресурсы за рубежом. На то или другое у него ресурсов не будет», - подчеркнул Помпео.

Кроме того, Вашингтон весьма озабочен ситуацией с борьбой иранского народа за свои права.

«Мы должны защитить права каждого иранца. Он (иранский народ) должен пресечь разбазаривание богатства Ирана за рубежом...В конечном итоге иранскому народу нужно будет сделать выбор относительно его руководства», - добавил Помпео.

Помпео отметил, что чем быстрее произойдут нужные США изменения в политике Тегерана, тем лучше будет для самого Ирана.

«Мы ослабим наши усилия только тогда, когда увидим осязаемые, продемонстрированные, постоянные изменения в политике Тегерана», - заключил госсекретарь США.

Напомним, с приходом администрации президента США Дональда Трампа, Вашингтон постоянно критикует Иран за акивную внешнюю политику на Ближнем Востоке и обвиняет в нарушении условий так называемой «ядерной сделки».

Как сообщал сайт «КП», 8 мая Трамп объявил, что США выйдут из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, а также возобновят все отмененные ранее санкции против исламской республики.