2018-05-21T18:41:19+03:00

В командовании ВС ДНР рассказали о потерях ВСУ при попытке наступления в районе Горловки

Украинские силовики потеряли до десяти человек, один танк и БМП
Поделиться:
Комментарии: comments142
Представитель командования ВС ДНР Эдуард БасуринПредставитель командования ВС ДНР Эдуард БасуринФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В оперативном командовании ВС Донецкой народной республики рассказали о потерях украинских силовиков, предпринявших попытку наступления к северу от города Горловка.

По словам представителя командования Эдуарда Басурина, в ночь на понедельник ВСУ силами до двух взводов атаковали позиции ВС ДНР у поселка Гольмовский к северу от Горловки.

Под прикрытием артиллерийского и минометного огня противник подошел к позициям вплотную, но в ходе завязавшегося ожесточенного боя был вынужден отступить, потеряв один танк, БМП и до десяти человек убитыми.

Вооруженные силы самопровозглашенной республики также понесли потери — один военнослужащий был убит, еще трое попали в плен.

Басурин подчеркнул, что ВС ДНР полностью контролируют ситуацию на линии соприкосновения.

«Мы готовы к любому варианту развития. Для врага приготовлено множество неприятных сюрпризов», - добавил представитель командования.

В свою очередь глава представительства ДНР в в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов сообщил, что в понедельник ВСУ выпустили по Горловке и ее окрестностям более 50 мин и 11 снарядов.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»